горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Московская область
0

Члена группировки «Правый сектор» будут судить в Москве за наемничество

МОСКВА, 6 июля, РИА ФедералПресс. Гражданин РФ Александр Разумов предстанет перед судом в Москве по делу о вербовке россиян в ряды украинской националистической организации «Правый сектор» (запрещена в России). Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

МОСКВА, 6 июля, РИА ФедералПресс. Гражданин РФ Александр Разумов предстанет перед судом в Москве по делу о вербовке россиян в ряды украинской националистической организации «Правый сектор». Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Разумов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и частью 1 статьи 359 УК РФ (наемничество).

По версии следствия, с марта по май 2014 года мужчина прошел боевую и идеологическую подготовку на территории Украины в рядах «Правого сектора», после чего приехал в Россию и начал вербовку в ряды экстремистской организации.

Так, 29 августа 2014 года в городе Зеленограде Разумов встречался с двумя своими знакомыми ‒ действующими сотрудниками полиции и предложил им принять участие в конфликте в Донбассе в качестве наемников.

Кроме того, обвиняемый писал националистические сообщения на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

«Очевидно, обвиняемый переоценил свои способности к убеждению, и недооценил морально-нравственные качества наших полицейских, наивно полагая, что они могут согласиться воевать против мирного населения, и тем более под знаменами «Правого сектора», ‒ прокомментировал Владимир Маркин. ‒ Предательство, под какими бы лозунгами оно ни совершалось, всегда остается предательством, и за это нужно будет отвечать, причем по российским законам».

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Генеральная прокуратура РФ признала доклад о войне в Донбассе, подготовленный оппозиционером Борисом Немцовым и его соратниками, не соответствующим действительности. Вместе с тем в надзорном ведомстве подчеркивают, что оснований для привлечения авторов к ответственности нет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1