Политика
Политика
Приволжский ФО
0

«Ренова» в деле. Радаев обсудил с Вексельбергом поле для сотрудничества

САРАТОВ, 27 июля, РИА ФедералПресс. Глава Саратовской области Валерий Радаев рассмотрел с председателем совета директоров ГК «Ренова» Виктором Вексельбергом ряд инвестиционных и социальных проектов на территории региона, в которых «Ренова» принимает либо планирует принять участие. По словам Вексельберга, форма сотрудничества с региональными властями носит перспективный характер, сообщили в пресс-службе областного правительства.

САРАТОВ, 27 июля, РИА ФедералПресс. Глава Саратовской области Валерий Радаев рассмотрел с председателем совета директоров ГК «Ренова» Виктором Вексельбергом ряд инвестиционных и социальных проектов на территории региона, в которых «Ренова» принимает либо планирует принять участие. По словам Вексельберга, форма сотрудничества с региональными властями носит перспективный характер, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Крупнейший проект, который в Саратовской области реализует группа компаний – строительство терминала нового аэропорта. «Считаю, что нам необходимо объединить возможности и находиться в постоянном контакте», – отметил Радаев. Вексельберг отметил важность проекта по строительству аэропорта, подчеркнув, что необходимы четкая синхронизация и разграничение зоны ответственности каждой из сторон.

В ходе встречи также рассмотрели проект «Большой Саратов» компании «Т Плюс» по обеспечению эффективного теплоснабжения Саратова, в котором также может принять участие ГК «Ренова». Проектом предусмотрена модернизация саратовского теплового узла.

«Если проект будет успешно реализован, это будет огромным шагом вперед для всей России. Хотелось бы найти поддержку этого начинания», – подчеркнул глава региона. Председатель совета директоров ГК «Ренова» подтвердил значимость проекта.

veksel2.jpg

«Сегодня проблемы коммунального хозяйства являются болезненной темой для всех регионов страны, и нужно находить принципиально новые организационные решения. Для любой российской семьи отсутствие летом горячей воды кажется естественным, но так быть не должно. Благодаря этому проекту Саратов может стать городом, в котором стандарты европейской жизни являются нормой, а люди не сталкиваются с бытовыми проблемами. Это общероссийский проект, и его успех даст толчок к новым подходам в жилищно-коммунальном хозяйстве для всей страны», – заявил Виктор Вексельберг.

Валерий Радаев также выразил готовность обсудить возможность размещения других инвестиционных проектов ГК «Ренова» на территории Саратовской области, а также реализацию совместных социальных проектов.

«Думаю, поле для нашего сотрудничества более чем достаточное. Форма нашего взаимодействия носит перспективный характер. Безусловно, будут поводы для дискуссий, но главное – есть полное взаимопонимание и правильно сформулированные цели», – резюмировал Вексельберг.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1