горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Приволжский ФО
0

Главам муниципалитетов придется отчитываться о работе перед Басаргиным

ПЕРМЬ, 2 сентября, РИА ФедералПресс. Власти Пермского края ужесточают отношения с муниципалитетами: если раньше общение краевого центра с главами проходило в качестве советов и встреч с министрами, то теперь мэрам проблемных городов и районов придется отчитываться о своей работе в территориях на совещании при губернаторе. Как пишет «Ъ-Прикамье», некоторые эксперты считают введение такой практики «закручиванием гаек».

ПЕРМЬ, 2 сентября, РИА ФедералПресс. Власти Пермского края ужесточают отношения с муниципалитетами: если раньше общение краевого центра с главами проходило в качестве советов и встреч с министрами, то теперь мэрам проблемных городов и районов придется отчитываться о своей работе в территориях на совещании при губернаторе. Как пишет «Ъ-Прикамье», некоторые эксперты считают введение такой практики «закручиванием гаек».

Краевые власти меняют формат общения с главами муниципальных образований. Теперь руководители городских округов и муниципальных районов будут ежемесячно участвовать в краевом совещании у губернатора Виктора Басаргина. Совет глав при губернаторе не упразднят, но проводить его станут гораздо реже, чем сейчас.

По словам собеседника, близкого к краевым властям, если основной посыл совета глав — выступление краевых министров перед руководителями территорий и советы, то на совещании проблемные вопросы будут задаваться уже мэрам. Например, совещание по подготовке к зиме, где заслушают руководителей десяти самых проблемных территорий. По итогам совещания будут делать выводы и выносить соответствующие дисциплинарные взыскания.

Одной из причин, подтолкнувших к «перезагрузке» действующей системы взаимоотношений с территориями, могла стать реакция глав ряда городских поселений на инициативу губернатора об отставке главы Краснокамска Юрия Чечеткина. Тогда, напомним, главы 13 городских поселений обратились к Басаргину с просьбой «пересмотреть принятое им решение», отметив, что «претензии, которые предъявлены к главе Краснокамска, можно предъявить к главе любого муниципалитета: округа, района, поселения». В числе выступивших в защиту Юрия Чечеткина оказались мэр Чусового, глава Чернушки, глава Чайковского, главы Добрянки и Нытвы.

Вчера все 13 глав получили запрос от замглавы администрации губернатора Кирилла Маркевича на представление информации о переселении граждан из аварийного жилья, наличии решений судов по переселению с указанием сроков исполнения решений, выполнении требований федерального и краевого законодательства в части ГО и ЧС, неисполненных предписаний и представлений надзорных органов с указанием причин их неисполнения. Эту информацию муниципалитеты должны представить до 10 сентября. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1