Политика
Политика
Московская область
0

Москва осудила действия Кишинева по высылке российских журналистов

МОСКВА, 8 сентября, РИА ФедералПресс. В российском МИДе раскритиковали действия молдавских властей, которые задержали и выдворили из страны журналистов, прибывших для подготовки репортажей об акциях протеста в Кишиневе.

МОСКВА, 8 сентября, РИА ФедералПресс. В российском МИДе раскритиковали действия молдавских властей, которые задержали и выдворили из страны журналистов, прибывших для подготовки репортажей об акциях протеста в Кишиневе.

«Отмечаем, что такие действия не отвечают заверениям новых молдавских властей о желании выстраивать отношения с Россией в конструктивном ключе», ‒ прокомментировала официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Напомним, из Молдавии был депортирован продюсер видеоагентства RT «Ruptly» телеканала «Russia Today», а также задержана съемочная группа российского телеканала «Lifenews».

«ФедералПресс» напоминает: 6 сентября в молдавской столице прошел многотысячный антиправительственный митинг, участниками которого стали, по разным данным, от 20 до 100 тысяч человек. Акцию протеста организовало политическое движение «Достоинство и справедливость».

Собравшиеся выдвинули властям претензии в коррумпированности и многочисленных злоупотреблениях властью, потребовав отставки президента страны Николае Тимофти и проведения досрочных парламентских выборов не позднее марта 2016 года. По завершении митинга, часть протестующих осталась на площади, установив палатки и объявив о начале длительной подготовки к «противостоянию с властями».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1