Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Московская область
0

Спецслужбы США: Москва хочет вмешаться в сирийский конфликт

МОСКВА, 10 сентября, РИА ФедералПресс. Американские спецслужбы обратили внимание, что Россия наращивает поставки оружия и техники сирийским властям, а также отправляет военный персонал. Кроме того, Москву подозревают в стремлении непосредственно вмешаться в боевые действия.

МОСКВА, 10 сентября, РИА ФедералПресс. Американские спецслужбы обратили внимание, что Россия наращивает поставки оружия и техники сирийским властям, а также отправляет военный персонал. Кроме того, Москву подозревают в стремлении непосредственно вмешаться в боевые действия.

«Непонятно, что русские собираются там на самом деле делать. Вовлечение российских военных вызывает озабоченность, особенно в связи с тем, что оно, судя по всему, не скоординировано с другими странами, действующими в регионе», ‒ приводит издание The Daily Beast слова представителя американской разведки.

Ранее появились сообщения, что в Сирию прибыли десантные корабли ВМФ России с оружием и техникой, два транспортных самолета Ан-124 и гражданский самолет, а также морские пехотинцы. Поставки шли через порт Латакия, в котором якобы происходит спешная модернизация аэропорта и строительство модульных домов на сотни человек. В США предполагают, что Москва хочет создать здесь центр для проведения воздушных операций.

«ФедералПресс» напоминает: президент России Владимир Путин на Восточном экономическом форуме подчеркнул, что Россия пока не готова присоединиться к военным действиям против ИГИЛ.

Заявление Путина прозвучало на фоне сообщений в зарубежной прессе о том, что в Сирию на помощь режиму Башара Асада в ближайшие недели должны прибыть тысячи российских военных.

Россия продолжит оказывать Сирии помощь в борьбе с террористической угрозой, заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, подчеркнув, что у западных стран, добивающихся свержения Башара Асада, нет приемлемого проекта перехода Сирии к мирному существованию.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати