Политика
  1. Политика
Политика
Сибирский ФО
0

Губернатор принял участие в открытии новосибирского бизнес-инкубатора

НОВОСИБИРСК, 14 сентября, РИА ФедералПресс. Владимир Городецкий принял участие в церемонии открытия бизнес-инкубатора в Новосибирске. Как сообщает пресс-служба правительства региона, он осмотрел административные и производственные помещения, побеседовал с предпринимателями и резидентами.

НОВОСИБИРСК, 14 сентября, РИА ФедералПресс. Владимир Городецкий принял участие в церемонии открытия бизнес-инкубатора в Новосибирске. Как сообщает пресс-служба правительства региона, он осмотрел административные и производственные помещения, побеседовал с предпринимателями и резидентами.

«Стартовать всегда трудно, поэтому помочь, поддержать предпринимателей на первом этапе – это очень важно, – сказал Владимир Городецкий. – Отрадно, что этот бизнес-инкубатор в большей степени ориентирован на производство. Как показывает практика, около 80 % предпринимателей, получивших подобные меры поддержки, сумели встать на ноги и не останавливаются в развитии бизнеса».

Бизнес-инкубатор офисно-производственного типа, расположен в Новосибирске по адресу Троллейная, 87/1. Он создан при поддержке федерального бюджета, бюджетов Новосибирской области и Новосибирска. Общая сметная стоимость реализации проекта составляет около 175 млн рублей.

Площадь помещений бизнес-инкубатора превышает 4000 кв. метров. В его офисной части могут разместится 80 рабочих мест, в производственной – еще 160.

Предоставление оборудованных нежилых офисных и производственных помещений в аренду субъектам малого предпринимательства осуществляется на льготной основе: в первый год аренды – 40 %, во второй год – 60 %, в третий год аренды – 100 % от рыночной оценки стоимости арендной платы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати