Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Правительство поддержало идею ФСБ о засекречивании данных владельцев яхт и особняков

МОСКВА, 6 октября, РИА ФедералПресс. Правительство РФ поддержало предложение Федеральной службы безопасности по засекречиванию владельцев недвижимости, самолетов и яхт.

МОСКВА, 6 октября, РИА ФедералПресс. Правительство РФ поддержало предложение Федеральной службы безопасности по засекречиванию владельцев недвижимости, самолетов и яхт.

Как сообщает РБК со ссылкой на анонимные источники, в понедельник, 5 октября, комиссия правительства по законопроектной деятельности поддержала соответствующий проект закона, внесенный ФСБ. Теперь законопроект должен быть рассмотрен на заседании правительства, после чего он отправится в Госдуму.

Сейчас сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП) и сделок с ним находятся в открытом доступе, их может запросить любой человек. В пояснительной записке к законопроекту утверждается, что предоставление выписок из ЕГРП должно обеспечивать юридическую чистоту сделок с недвижимостью, но «все чаще целью запроса становится не объект недвижимости, а персональные данные его обладателя». В дальнейшем эту информацию могут использовать в преступных или компрометирующих целях, считают авторы документа.

Такая же ситуация, по мнению спецслужбы, складывается при обращении с Государственным кадастром недвижимости, Единым госреестром прав на воздушные суда и другими судовыми реестрами, поэтому она предлагает ограничить аналогичным образом доступ и к данным этих реестров.

Ранее «ФедералПресс» сообщал: в интернете был опубликован рейтинг закупок новогодних подарков и сувениров государственными учреждениями. Как выяснилось, чиновники тратят бюджетные деньги как на банальные сертификаты, так и на оригинальные сувениры. Об этом сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта.

Самой расточительной эксперты единогласно признали закупку сувениров управлением МВД по Ханты-Мансийскому АО: начальная цена контракта составила 8,4 млн рублей. Как уже писал «ФедералПресс», в набор вошли поделки из бивня мамонта, бронзы, кости и других дорогих материалов. Одной из наиболее вычурных должна стать серия статуэток в виде трех оленей, тянущих полицейский «уазик».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1