Политика
  1. Политика
Политика
Уральский ФО
0

Пономарев добился: главу Железнодорожного района Екатеринбурга привлекли к ответственности

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября, РИА ФедералПресс. Суд в столице Урала встал на сторону прокуратуры и признал незаконным решение главы администрации Железнодорожного района Валентина Лаппо, которое нарушало права предпринимателя, сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября, РИА ФедералПресс. Суд в столице Урала встал на сторону прокуратуры и признал незаконным решение главы администрации Железнодорожного района Валентина Лаппо, которое нарушало права предпринимателя, сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Установлено, что 30 мая глава Железнодорожного района направил бизнесмену письменное требование о приостановлении работ по монтажу вышки для размещения антенн сотовой связи на кровле трансформаторной подстанции, проигнорировав факт наличия у организации всех предусмотренных законом разрешительных документов.

Одновременно чиновник возложил на фирму-подрядчика, осуществлявшую установку антенной мачты на вышку, обязанность получить разрешение на реконструкцию трансформаторной подстанции, принадлежащей городской электросетевой компании – от которой он, в свою очередь, незаконно потребовал прекращения договорных отношений с предприятием заявителя, заявили в ведомстве.

По итогам проверки заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев внес представление сити-менеджеру Александру Якобу. «В процессе рассмотрения акта прокурорского реагирования, несмотря на очевидность фактов грубого нарушения прав субъекта малого бизнеса, сотрудники профильных подразделений администрации Екатеринбурга различными способами пытались оправдать действия чиновника», – отметили в управлении Генпрокуратуры.

В результате ситуацию рассмотрели на совещании в ведомстве, вызвав главу администрации Екатеринбурга, от которого было потребовали лично рассмотреть представление и принять исчерпывающие меры к устранению нарушений закона.

«Акт прокурорского реагирования удовлетворен в полном объеме, решение главы администрации Железнодорожного района Екатеринбурга признано незаконным и отменено, а сам чиновник привлечен к дисциплинарной ответственности», – заключили в ведомстве.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати