Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
ЮФО
0

Кондратьев упразднил должность первого вице-губернатора

КРАСНОДАР, 21 октября, РИА ФедералПресс.Вениамин Кондратьев представил новую структуру администрации региона. В ней отсутствует должность первого вице-губернатора. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс.Юг».

КРАСНОДАР, 21 октября, РИА ФедералПресс.Вениамин Кондратьев представил новую структуру администрации региона. В ней отсутствует должность первого вице-губернатора. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс.Юг».

Как сообщил депутатам Вениамин Кондратьев, у него будет девять заместителей. При этом никто из них не будет занимать должность первого вице-губернатора. «Это мое принципиальное решение, потому что на данном этапе я хочу сам максимально принимать и контролировать все отрасли экономики в крае или сферы управления, поэтому право первого зама я никому не передал», – пояснил Кондратьев, обращаясь к парламентариям. – Все решения я оставляю за собой и координацию – тоже».

Согласно предложенной схеме, на губернаторе замыкается контрольное управление, правовое управление, управление протокола, управление делами, отдел по защите гостайны и отдел спецдокументации. Все остальные министерства и подразделения администрации края замыкаются на вице-губернаторах.

Напомним, что до настоящего времени первым вице-губернатором был Джамбулат Хатуов. О его дальнейшем трудоустройстве пока не известно.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, 22 сентября, избранный губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев вступил в должность. Торжественная церемония инаугурации прошла в рамках внеочередного заседания краевого парламента в Краснодарской краевой филармонии. Церемонию около 600 человек, включая полпреда в ЮФО Владимира Устинова и главу Адыгеи Аслана Тхакушинова. По окончании церемонии Вениамин Кондратьев заявил, что определится со структурой и составом администрации в течение месяца.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати