горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Многодетных Пуровского района освободили от земельного налога

ПУРОВСКИЙ РАЙОН, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Многодетные семьи Пуровского района освободили от уплаты налога на недвижимое имущество и земельного налога.

ПУРОВСКИЙ РАЙОН, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Многодетные семьи Пуровского района освободили от уплаты налога на недвижимое имущество и земельного налога.

Об этом «ФедералПресс.Урал» сообщили в районной пресс-службе. Первыми такое решение в поддержку семей, которые воспитывают трех и более детей, приняли народные избранники Тарко-Сале, затем – депутаты Ханымея и Уренгоя. Примеру последовали и депутаты Пурпе - уже в следующем году 103 пурпейских семьи будут освобождены от налога.

Потери местного бюджета будут незначительными - порядка 350 тысяч рублей. Для сравнения, бюджет муниципалитета текущего года составляет свыше двухсот миллионов рублей.

«Потери бюджета, которые возникнут, восполняемы из других источников и никоим образом не повлияют на исполнение тех программ и задач, которые ставит перед собой муниципальное образование», – отметил глава поселка Александр Боткачик. Депутаты и глава Пурпе солидарны во мнении, что эта инициатива положительно скажется на жизни населения. В многодетной семье, где детей ещё нужно готовить к школе, пара тысяч рублей лишней не будет никогда.

Напомним, с призывом рассмотреть возможность отмены данных налогов для многодетных пуровчан к представительным органам всех поселений обратился Глава района Евгений Скрябин. Данная инициатива родилась из обращения к главе района одной из многодетных таркосалинских семей. «Потерю этих доходов местными бюджетами можно считать незначительной, в отличие от социального эффекта для наших граждан, - отметил Евгений Скрябин. - Несмотря на непростые экономические условия, и Президент России, и Губернатор Ямала четко определили основную задачу бюджетной политики – это социальная поддержка граждан. Наша с вами задача - на местном уровне сохранить достойный уровень благосостояния наших граждан, особенно тех категорий, которые воспитывают будущее нашего государства, а это, прежде всего, многодетные семьи», - подчеркнул глава района.

На территории Пуровского района проживают 1 107 многодетных семей, из которых по состоянию на 1 июля 2015 года 323 семьи признаны малоимущими (191 семья из них относится к коренным малочисленным народа Севера). С начала года число многодетных семей, обратившихся за социальной помощью в органы местного самоуправления, увеличилось на 13.7%. На основании предварительных расчетов при нулевой ставке налога на имущество для многодетных семей сумма выпадающего дохода из бюджета района в год составит без малого два миллиона рублей. Бюджет Ханымея недополучит 195 тысяч рублей, бюджет Уренгоя - 224 тысячи рублей. Что касается налога на землю, сумма выпадающего дохода из районного бюджета, с учетом выданных ранее земельных участков, составит 96 тыс. руб. (за 5 лет выдано 77 участков для многодетных семей).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1