Политика
  1. Политика
Политика
Республика Карачаево-Черкесия
0

Верховный суд КЧР возглавил генерал-майор Семенов

МОСКВА, 23 ноября, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал очередной указ о назначении на должности федеральных судей. В частности, верховный суд КЧР возглавил Руслан Семенов. Текст документа опубликован на портале правовой информации.

МОСКВА, 23 ноября, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал очередной указ о назначении на должности федеральных судей. В частности, верховный суд КЧР возглавил Руслан Семенов. Текст документа опубликован на портале правовой информации.

Известно, что Руслану Семенову шестьдесят два года. Он долгое время работал в МВД, а с 1998 по 2003 годы возглавлял республиканское отделение налоговой полиции. После этого он стал заместителем министра внутренних дел КЧР по экономической безопасности, а в 2009 году перешел в управление судебного департамента, которое вскоре возглавил. В 2012 году Семенов получил должность зампреда верховного суда.

На пост председателя вместе с Семеновым претендовали Иван Басангов из верховного суда Калмыкии и Руслан Джанибеков из Черкесского горсуда, однако ВККС назвала качество отправления ими правосудия невысоким. Единственным компроматом на Семенова стало уголовное дело против его свояченицы – чиновницы Фатимы Булатовой, подозреваемой в мошенничестве. Это не сочли основанием для отказа в повышении.

«ФедералПресс.Кавказ» напоминает, что сейчас в верховном суде Карачаево-Черкесии слушается дело банды Батчаева. Очередное заседание должно состояться послезавтра.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1