Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Уральский ФО
0

Кожемяко: Сахалин заинтересован в развитии деревообработки

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 26 ноября, РИА ФедералПресс. В Сахалинской области будут совершенствовать механизмы поддержки новых производств, сообщил губернатор Олег Кожемяко по итогам заседания Госсовета, который провел президент Владимир Путин в Нижнем Тагиле. По словам Кожемяко, сейчас Сахалин заинтересован в развитии деревообрабатывающего производства, идет поиск инвесторов для развития этого направления, передает пресс-служба правительства региона.

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 26 ноября, РИА ФедералПресс. В Сахалинской области будут совершенствовать механизмы поддержки новых производств, сообщил губернатор Олег Кожемяко по итогам заседания Госсовета, который провел президент Владимир Путин в Нижнем Тагиле. По словам Кожемяко, сейчас Сахалин заинтересован в развитии деревообрабатывающего производства, идет поиск инвесторов для развития этого направления, передает пресс-служба правительства региона.

«Сейчас мы очень заинтересованы и в развитии деревообрабатывающего производства. Ищем инвесторов, которые могли бы заняться развитием этого направления. Прорабатываются вопросы по развитию марикультуры. На острове Кунашир планируется строительство агарового завода, на котором будет обрабатываться до 150 тонн сырья в год. Конечно, для работы на вновь создаваемых предприятиях нужны хорошие специалисты, поэтому стараемся особое внимание уделять системе профессионального образования», – сообщил Олег Кожемяко.

Губернатор, отвечая на вопросы журналистов после заседания, также рассказал о том, какие инструменты поддержки предприятий, создаваемых с нуля, уже работают в Сахалинской области. Так, для предпринимателей, только начинающих свое дело, действуют двухлетние «налоговые каникулы». Речь идет о тех, кто выбрал упрощенную или патентную систему налогообложения. Эта льгота распространяется на бизнесменов, работающих на таких направлениях как растениеводство, животноводство, лесное хозяйство, рыбоводство, обрабатывающие производства, строительство, экскурсионные и туристические услуги, научные исследования и разработки, сбор, обработка и утилизация отходов.

В регионе стараются создать максимально привлекательные условия для инвесторов. На Сахалине сейчас приступают к реализации нескольких сельскохозяйственных инвестпроектов. Главная цель – существенно увеличить объемы продукции собственного производства.

«ФедералПресс.Дальний Восток» сообщал ранее: сахалинские власти планируют решить проблему надежности энергоснабжения региона, для чего намерены радикально модернизировать сетевое и трансформаторное хозяйство. Как стало известно «ФедералПресс», на эти цели в течение ближайших десяти лет хотят потратить около 78 миллиардов рублей.

Фото – пресс-служба губернатора и правительства Сахалинской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати