Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Россия сворачивает военно-техническое сотрудничество с Турцией

МОСКВА, 30 ноября, РИА ФедералПресс. Россия прекратит военно-техническое сотрудничество с Турцией, об этом сообщил помощник президента Владимир Кожин.

МОСКВА, 30 ноября, РИА ФедералПресс. Россия прекратит военно-техническое сотрудничество с Турцией, об этом сообщил помощник президента РФ Владимир Кожин.

«У нас с Турцией небольшой объем военно-технического сотрудничества, говорить о серьезных проектах не приходилось. Был взаимный обмен деталями, комплектующими», – приводят слова Владимира Кожина «Известия».

Отметим, что ранее Турция покупала у России бронетранспортеры, транспортные вертолеты, а также другое оружие. Общая сумма заключенных в разное время контактов составляла несколько сотен миллионов долларов.

«ФедералПресс» напоминает: 24 ноября Турция сбила российский Су-24, обвинив РФ в нарушении своей границы. После этого отношения двух стран обострились

Президент России Владимир Путин накануне подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

Речь идет о запрете ввоза отдельных видов товаров, чартерных перевозок между странами, найма граждан Турции на работу, приостановке безвизового режима, а также усилении контроля за турецкими авиаперевозчиками и портового контроля.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати