Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Российские бизнесмены призвали правительство уйти в отставку

МОСКВА, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Несколько бизнесменов во время выступления на секции МЭФ по экономической безопасности серьезно раскритиковали правительство.

МОСКВА, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Несколько бизнесменов во время выступления на секции МЭФ по экономической безопасности серьезно раскритиковали правительство.

Директор «Совхоза им. Ленина» Павел Грудинин и бизнесмен, управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко обрушились с резкой критикой на российское правительство за экономическую ситуацию в стране и отсутствие улучшения возможностей для ведения бизнеса. Видео их выступления опубликовано на сервисе Youtube.com.

v/Q3TSKj1vp4o

«Нашего президента никто не услышал. Что еще президент говорил? Что, ребята, надо бороться с коррупцией. И в этот момент показывают людей, которых точно сажать надо. Все, причем, в стране об этом знают», – сказал Павел Грудинин, напоминая про речь президента о борьбе с коррупцией годичной давности.

Грудинин также выразил уверенность, что раз правительство не может справиться со своими задачами, ему стоит уйти, ведь рано или поздно уйти все равно придется.

Дмитрий Потапенко был более категоричен в своем выступлении. Он заявил, что никаких внешних факторов, которые бы давили на бизнес, нет, есть только «нокаутирующие удары» правительства: «преступное продэмбарго», «запретительные и запредельные ставки кредитования», указ об уничтожении санкционных продуктов, а также «налог Ротенберга» — налога с большегрузов за проезд по федеральным трассам. «Диалог бизнеса и власти в последние 20 лет – это диалог мясника с коровой. Ласково заглядывая в глаза и держа нож под горлом, а что у нас сегодня? Говядина или молоко? Очень хочется, чтобы о нас забыли, как забыли в 90-е. Бандиты, конечно, были сволочи. Но налоговая, таможня и ОБЭП существенно хуже», – заявил Потапенко.

Особенно возмутил бизнесмена налог Ротенберга, поскольку по мнению бизнесмена, власти решили трижды собирать налог с дальнобойщиков: в части транспортного налога, акциз, заложенный в цене на топливо, и теперь налог на большегрузы.

«ФедералПресс» напоминает: накануне Дмитрий Медведев выступал перед СМИ. Премьер отметил, что антикризисный план правительства сработал, – экономика России стала самодостаточной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1