Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Генштаб РФ: Турция перебрасывает боевиков в Сирию

МОСКВА, 24 декабря, РИА ФедералПресс. Глава российского Генштаба Валерий Герасимов представил французскому коллеге Пьеру де Виллье данные о фактах переброски турецкой стороной боевиков в Сирию, об этом сообщается на сайте Минобороны РФ.

МОСКВА, 24 декабря, РИА ФедералПресс. Глава российского Генштаба Валерий Герасимов представил французскому коллеге Пьеру де Виллье данные о фактах переброски турецкой стороной боевиков в Сирию, об этом сообщается на сайте Минобороны РФ.

Валерий Герасимов также рассказал о продолжающемся разграблении природных богатств Сирии, средства от продажи которых направляются на финансирование ИГИЛ, а также о роли Турции в этом процессе.

«Были предъявлены данные о фактах переброски турецкой стороной боевиков в северные районы Сирии для пополнения рядов террористов», – отмечается в сообщении.

В ходе встречи стороны подробно обменялись мнениями о ситуации в Сирии, наметили перспективы активизации взаимодействия в борьбе с международным терроризмом.

«ФедералПресс» напоминает: после обострения отношений с Турцией Минобороны России заявило, что нашло доказательство причастности Анкары к контрабанде нефти ИГИЛ. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова предоставить формальные доказательства этого факта ООН и другим заинтересованным организациям. Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал, что в случае подтверждения его связи с террористами, он покинет свой пост.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати