Политика
Политика
ЦФО
0

Медведев уволил главу Росимущества: она нашла работу получше

МОСКВА, 12 апреля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня подписал распоряжение об отставке руководителя Росимущества Ольги Дергуновой. Она переходит на другую работу. Документ опубликован на официальном сайте правительства.

МОСКВА, 12 апреля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня подписал распоряжение об отставке руководителя Росимущества Ольги Дергуновой. Она переходит на другую работу. Документ опубликован на официальном сайте правительства.

Слухи об отставке Дергуновой ходили уже несколько месяцев. На днях стало известно о возможном лишении чиновницы доступа к гостайне, об этом писали «Ведомости» со ссылкой на анонимные источники. Дергунова якобы ездила на дачу в Финляндию без разрешения министра экономического развития Алексея Улюкаева. В результате против нее было начато служебное расследование.

Известно, что Дергунова неоднократно конфликтовала с руководством. В частности, та же газета написала о ее разногласиях с Улюкаевым по поводу Кисловодского парка, который он якобы планировал передать в собственность Ставропольского края.

К окончательному разрыву привел перевод конфликта в публичную плоскость, утверждает издание: в ноябре прошлого года Дергунова уличила правительство в планах провести большую приватизацию без достаточного внимания к рыночной конъюнктуре.

«ФедералПресс» напоминает, что новым местом работы Дергуновой журналисты называли ВТБ. В качестве претендента на ее место рассматривался Дмитрий Пристансков из «Норникеля».

Фото: пресс-служба правительства Ставрополья

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1