Политика
Политика
Уральский ФО
0

«Оскорбил патриотов России». В интернете стартовал сбор подписей за отставку Ройзмана

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 мая, РИА ФедералПресс. В интернете начался сбор подписей за досрочную отставку Евгения Ройзмана с поста мэра Екатеринбурга. Соответствующее обращение размещено на сайте петиций citizen.go.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 мая, РИА ФедералПресс. В интернете начался сбор подписей за досрочную отставку Евгения Ройзмана с поста мэра Екатеринбурга. Соответствующее обращение размещено на сайте петиций citizen.go.

В петиции отмечено, что «на фестивале «Остров 90-х» в Ельцин Центре спикеры дискуссии, посвященной патриотизму и гражданственности, сравнили георгиевскую ленточку с носовым платком и заявили, что раздавать ее – абсурд». Этим объяснено решение о старте сбора подписей за отставку Ройзмана.

«Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, выступавший на мероприятии в качестве спикера, позволил себе и своим коллегам крайне оскорбительные высказывания в адрес патриотов России», – говорится в пояснении.

По мнению авторов петиции, Ройзман не должен был позволять себе подобного рода высказывания, так как его личное мнение было воспринято как официальная позиция администрации Екатеринбурга.

Эта история вызвала большой общественный резонанс. Поэтому авторы считают, что он должен быть отстранен от должности.

Отметим, что к настоящему моменту обращение собрало чуть больше половины необходимых подписей: 2590 подписей из 5000.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Евгений Ройзман собирается участвовать в выборах губернатора Свердловской области, которые пройдут в 2017 году.

«Если будут губернаторские выборы в 2017 году, если действующий губернатор пойдет на выборы, то я тоже пойду. Я считаю, что если я пойду, то я выиграю эти выборы. Другое дело – как к этому отнесутся в Москве», – об этом он рассказал в интервью телеканалу «Дождь».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1