горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ярославская область
0

Канада снимает с Белоруссии санкции, которые действовали с 2006 года

ОТТАВА, 8 мая, РИА ФедералПресс. Канадское правительство вслед за властями США и Европейского союза намерено снять экономические санкции, которые действуют в отношении Белоруссии с декабря 2006 года.

ОТТАВА, 8 мая, РИА ФедералПресс. Канадское правительство вслед за властями США и Европейского союза намерено снять экономические санкции, которые действуют в отношении Белоруссии с декабря 2006 года.

Решение принято ввиду «недавних позитивных событий в Белоруссии»: освобождения политзаключенных, проведения президентских выборов в октябре 2015 года. Кроме того, в Оттаве оценили роль Минска в ходе переговоров по прекращению огня и установлению мира в Донбассе.

Пока идет процесс оформления отмены санкций, Канада уже разрешила экспорт в Белоруссию «ряда товаров и технологий».

«ФедералПресс» напоминает, что канадские санкции в отношении России действуют с марта 2014 года. Изначально это были меры в отношении семи российских официальных лиц и трех украинских. В список попали советник президента РФ Сергей Глазьев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Затем санкционный список неоднократно расширялся. Сейчас в нем находятся свыше 200 российских компаний и организаций. Дополнительные ограничения в отношении Москвы канадские власти ввели в марте этого года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1