горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

Танки или катера? Турки заметили необычный груз на борту российского корабля

ТУРЦИЯ, 9 мая, РИА ФедералПресс. Турецкие журналисты обратили внимание на проход российского военного корабля через Босфор. По их утверждениям, на его борту могли находиться танки. Впрочем, из появления килектора уже не в первый раз пытаются сделать сенсацию.

ТУРЦИЯ, 9 мая, РИА ФедералПресс. Турецкие журналисты обратили внимание на проход российского военного корабля через Босфор. По их утверждениям, на его борту могли находиться танки. Впрочем, из появления килектора уже не в первый раз пытаются сделать сенсацию.

Судно прошло через пролив вчера утром, передает Hurriyet. На его борту находилось два крупных предмета, покрытых камуфляжной тканью и по форме напоминающих танки. Один из экспертов, однако, предположил, что это, вероятнее всего, патрульные катера. На корабле находились также солдаты. Его сопровождало судно береговой охраны, морская полиция и полицейский вертолет. Проход корабля занял около часа.

Судно-килектор «КИЛ-158» входит в состав отряда обеспечения Черноморского флота. Примечательно, что осенью его также видели в Босфоре, что породило слухи о возможном усилении российской группировки в Сирии. Тогда не исключалось, что оно займется подготовкой нового пункта базирования российских войск.

«ФедералПресс» напоминает, что сейчас в части провинций Сирии действует «режим тишины». Это означает запрет на ведение боевых действий и применение вооружения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1