Томская область
0

Главой департамента по культуре Томской области назначен Павел Волк

Департамент по культуре Томской области возглавит директор ОГАУК «Губернаторский колледж социально-культурных технологий и инноваций» профессор Павел Волк. Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» сегодня, 4 июня, в пресс-службе департамента, к своим обязанностям Павел Волк приступает со вторника, 5 июня.

Сегодня Павла Волка официально представили сотрудникам аппарата и директорам областных учреждений культуры. Сейчас он подписывает необходимые для вступления в должность документы, сообщили в пресс-службе.

Экс-начальник областного департамента по культуре Андрей Кузичкин займет должность заведующего кафедрой изящных искусств Томского института бизнеса.

Справка «ФедералПресс»:

Павел Волк родился в 1963 году. В 1983 году закончил фортепианное отделение Томского музыкального училища. В 1989 году – фортепианный факультет Новосибирской государственной консерватории им. М. И. Глинки, квалификация: преподаватель фортепиано, концертмейстер. В 2002 году получил второе высшее образование – закончил Международный факультет управления Томского государственного университета, квалификация: менеджер. В 2005 году получил ученую степень – доктор культурологии.

Трудовую деятельность Павел Волк начал в 1982 году: возглавлял Асиновскую ДШИ, был ректором Томского областного института повышения квалификации работников искусства, культуры и туризма, с июня 2001 года по результатам конкурса назначен директором Томского областного колледжа культуры и искусств.

С 2007 года избран зампредседателя совета директоров СУЗов Томской области. В этом же году стал лауреатом диплома I степени конкурса «Профессиональная команда страны». В 2008 году награжден почетной грамотой министра культуры и массовых коммуникаций РФ. В 2010 году стал лауреатом конкурса «100 лучших образовательных учреждений России» в номинации «Директора года 2010».