горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
ЮФО
0

Сергей Митрохин: Крымск затопила халатность местных властей

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил заявление к правительству России и Краснодарского края, а также главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с требованием провести разбирательство по чрезвычайной ситуации в Крымске, сообщили «ФедералПресс.Юг» в субботу, 7 июля, в пресс-службе партии «Яблоко».

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил заявление к правительству России и Краснодарского края, а также главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с требованием провести разбирательство по чрезвычайной ситуации в Крымске, сообщили «ФедералПресс.Юг» в субботу, 7 июля, в пресс-службе партии «Яблоко».

«Водохранилище уже многие годы эксплуатируется в условиях, которые предопределяют возможность подобной катастрофы – у него нет регулируемого нижнего спуска. Есть только верхний паводковый сброс. Соответственно, в случае резкого подъема воды при выпадении осадков отсутствует возможность постепенного спуска воды», – говорится в заявлении Митрохина. Сергей Сергеевич требует от Следственного комитета привлечь к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 292 УК (халатность должностных лиц, повлекшая гибель людей) руководителей управления по делам ГО и ЧС края. От президента Владимира Путина лидер «Яблока» требует «рассмотреть вопрос об ответственности руководителей Ростехнадзора и других федеральных и краевых надзорных органов, отвечающих за безопасность гидротехнических сооружений и потребовать от надзорных органов немедленно начать проверку соблюдения норм безопасности на всех таких сооружениях Краснодарского края и по всей России». Ранее Сергей Митрохин планировал навестить Геленджик в воскресенье, 8 июля, для участия в туристическом походе и общественной экологической инспекции «дачи патриарха», но из-за чрезвычайного происшествия поездка была отменена.

«Удивительно, что трагедия только случилась, а, уже крики о виновности власти, если кричащие знали об этом до того, почему не предупредили?» – прокомментировал в своем микроблоге известный телеведущий Владимир Соловьев.

Как сообщал «ФедералПресс.Юг», пресс-секретарь губернатора Краснодарского края Анна Минкова заявила, что «никакого водохранилища, никаких заслонов никто не открывал, и на территории Крымского района вообще нет такого водохранилища, где можно открыть шлюзы и запустить воду на город».

Ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев записал в своем микроблоге: «Люди взбудоражены, в основном ориентируются на кем-то старательно распространяемые слухи. Прошу не поддаваться на провокации. Не надо паники».

Как сообщал «ФедералПресс.Юг», из-за ливневых дождей произошло подтопление в Геленджике и Крымском районе, Новороссийске. «Ведется работа по уточнению ущерба. Мы постараемся помочь всем, чья нормальная жизнь была нарушена, в том числе, отдыхающим», – сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. К находящимся в зоне бедствия губернатору Ткачеву, главе МЧС России Владимиру Пучкову и полпреду президента в ЮФО Владимиру Устинову, по решению премьер-министра Дмитрия Медведева, направлен министр регионального развития Олег Говорун. Оперативные штабы регулярно докладывают об обстановке в зоне бедствия президенту России Владимиру Путину

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1