Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Полинезия
0

Число жертв теракта в Новой Зеландии достигло 50 человек

Число жертв теракта в Новой Зеландии достигло 50 человек
Число жертв теракта в Новой Зеландии достигло 50 человек

ВЕЛЛИНГТОН, 16 марта, ФедералПресс. В больнице новозеландского города Крайстчерч скончался гражданин Саудовской Аравии, пострадавший во время стрельбы в мечети.

В пятницу, 15 марта, в двух мечетях новозеландского города Крайстчерч произошла стрельба. Вооруженные люди ворвались мечеть Аль-Нур и мечеть Линвуд, работающую при одноименном исламском центре, сразу после дневной молитвы и открыли стрельбу по прихожанам. Десятки человек были убиты на месте трагедии, около полусотни были ранены. Власти Новой Зеландии назвали произошедшее терактом.

В пятницу вечером в результате ранений, полученных во стрельбы в мечети, скончался гражданин Саудовской Аравии Мохсен аль-Мазини. Таким образом число жертв атаки на мечети в Новой Зеландии достигло 50 человек. Пишет РИА Новости.

Как ранее писал «ФедералПресс», по обвинению в нападении на мечети были арестованы четыре человека ультраправых взглядов – трое мужчин и одна женщина. Один из стрелков, напавших на прихожан мечети в Крайстчерче, в своем манифесте, опубликованном на YouTube, требовал убить президента Турции и канцлера Германии.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1