Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

Обзор прессы: Собянин мог попросить президента отпустить Навального из СИЗО

МОСКВА, 22 июля, РИА ФедералПресс. Мы продолжаем рубрику «Обзор прессы», в которой публикуются самые интересные новости мировых, российских и региональных СМИ. Сегодня вы узнаете о том, кто мог стоять за освобождением Навального под подписку о невыезде.

МОСКВА, 22 июля, РИА ФедералПресс. Мы продолжаем рубрику «Обзор прессы», в которой публикуются самые интересные новости мировых, российских и региональных СМИ. Сегодня вы узнаете о том, кто мог стоять за освобождением Навального под подписку о невыезде.

Попросить за Алексея Навального могли врио губернатора Москвы Сергей Собянин и замруководителя администрации президента Вячеслав Володин, пишут «Ведомости». Они могли убедить Владимира Путина в том, что Навального надо отпустить из СИЗО. Ранее же они рассчитывали на то, что срок оппозиционеру будет условным.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Алексея Навального и Петра Офицерова признали виновными по делу «Кировлеса» и приговорили к пяти и четырем годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей каждому.

Навальный является кандидатом в мэры Москвы и конкурентом Собянина на предстоящих выборах, после приговора рейтинг оппозиционера начал расти. Он имеет право продолжать избирательную кампанию до вступления приговора в силу.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати