Политика
  1. Политика
Политика
Ярославская область
0

Обзор прессы: Роснефть просит денег из ФНБ на 16 новых проектов

МОСКВА, 23 января, РИА ФедералПресс. Российская нефтегазовая корпорация «Роснефть» направила заявку на предоставление средств Фонда национального благосостояния, в которой фигурируют 16 новых проектов.

МОСКВА, 23 января, РИА ФедералПресс. Российская нефтегазовая корпорация «Роснефть» направила заявку на предоставление средств Фонда национального благосостояния, в которой фигурируют 16 новых проектов.

В общей сложности компания Игоря Сечина претендует на 1 триллион рублей из ФНБ, пишут «Ведомости»: ранее «Роснефть» уже просила выделить финансирование на 12 проектов.

Из 28 программ 17 ориентированы на развитие добычи, а 11 ‒ на развитие переработки, приводит издание слова федерального чиновника, знакомого с ситуацией. Между тем официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев отметил, что конкретную сумму корпорация не запрашивает: правительству на рассмотрение предоставляются те или иные планы.

Ранее «ФедералПресс» цитировал слова министра финансов РФ Антона Силуанова, который в конце декабря заявил, что Фонд национального благосостояния не сможет в полном объеме выполнить требования «Роснефти».

«Проекты, которые были представлены «Роснефтью», они пока рассматриваются, но решения по ним не были приняты, ‒ сообщил министр. ‒ ФНБ хоть и вырос на курсовых изменениях, но таких ресурсов, как запрашивает «Роснефть», свободных денег таких там нет».

По мнению экспертов, инфраструктурные проекты в условиях кризиса оказались менее приоритетными для правительства, чем докапитализация банков. Тем не менее, в дальнейшем банки могут направить их на поддержку одобренных правительством проектов. При этом масштабных вливаний из бюджета можно было бы избежать за счет структурных реформ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1