Top.Mail.Ru
Московская область
0

Чуркин: Новый проект Франции уводит в сторону работу СБ ООН

В Совете Безопасности ООН Россия отказалась принять предложенный Францией проект резолюции, требующей немедленного вывода российских войск из Грузии.

В Совете Безопасности ООН Россия отказалась принять предложенный Францией проект резолюции, требующей немедленного вывода российских войск из Грузии.

Представитель российской стороны при ООН Виталий Чуркин, выступая на открытом заседании Совета, заявил, что документ должен включать мирный план из шести пунктов, подписанный Грузией и Россией – при посредничестве Франции, – передает радио «Свобода».

Совбез при обсуждении ситуации в Грузии ведет «пропагандистскую кампанию в ущерб той серьезной политической работе, которую должен вести», а делегация Франции, внося новый проект резолюции, находилась под влиянием США. Россия не намерена поддерживать этот проект, который «полностью уводит в сторону» работу СБ ООН и «не помогает ни развитию политического процесса, ни нормализации ситуации в зоне конфликта», заявил Чуркин, – сообщает радио «Эхо Москвы».

В проекте резолюции «просто ставится вопрос о том, чтобы российские войска немедленно ушли с территории Грузии и говорится, что грузинские войска также должны вернуться в места своей постоянной дислокации», добавил дипломат, – пишет «Газета.ru».

Как сообщал «ФедералПресс», 12 августа на переговорах в Москве Медведев и Саркози согласовали шесть принципов урегулирования конфликтов в Грузии. Принципы заключались в следующем: не прибегать к использованию силы; прекратить все военные действия; создать гуманитарный коридор; возвратить вооруженные силы Грузии в места их постоянной дислокации; вывести на линию, предшествующую началу боевых действий, вооруженные силы России; начать международное обсуждение будущего статуса Южной Осетии и Абхазии.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати