Top.Mail.Ru
Россия и мир
0

Голод на "острове обезьян"

пад туристической активности в Таиланде стал причиной голода в колонии макак на острове Кох-пед, которая является одной из достопримечательностей страны.

Спад туристической активности в Таиланде стал причиной голода в колонии макак на острове Кох-пед, которая служит одной из достопримечательностей страны.

Приматы уже давно не могут найти себе достаточно пропитания самостоятельно и по большому счёту зависят от подкармливающих их туристов. В тех местах куда обычно приезжают путешественники, обезьян живёт достаточно много, и естественного корма - фруктов и крабов на всех не хватает.

Политические волнения в Бангкоке снизили поток туристов, особенно из соседних с Таиландом стран. Обитателей "острова обезьян" в самых значительных объёмах обычно кормят туристы из Китая, но в последние дни количество гостей из Поднебесной резко сократилось.

К тому же макакам в последние дни не везло с погодой - множество рейсов к их острову было отменено из-за шторма, сообщает корреспондент "ФедералПресс" со ссылкой на The Pattaya Mail.
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати