Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

На улицы Краснодара высыпали 2 тыс. тонн песка и соли

В администрации краевой столицы отчитались о ходе уборке улиц от выпавшего снега, сообщили «ФедералПресс.Юг» в четверг, 2 февраля, в пресс-службе Краснодара.

В администрации краевой столицы отчитались о ходе уборке улиц от выпавшего снега, сообщили «ФедералПресс.Юг» в четверг, 2 февраля, в пресс-службе Краснодара.

Благодаря своевременно начавшимся снегоуборочным работам, продолжавшимся круглые сутки, дорожникам удалось избежать транспортного коллапса. Только 31 января на городские дороги высыпано около 1900 тонн песчано-солевой смеси, 250 тонн твердых и 28 тонн жидких реагентов. С улиц вывезли около 440 кубометров снега.
«Наряду с песчано-соленой смесью мы применяем химические реагенты, например, хлористый кальций. Преимущество их еще и в том, что распределители твердых реагентов могут двигаться в транспортном потоке на протяжении всего дня, тогда как разбрасыватели песка используются в основном в ночное время», – пояснил начальник городского управления дорожно-мостового хозяйства Михаил Жарков.

В общей сложности сейчас на улицы города выведено более 100 единиц техники: погрузчики, самосвалы, пескоразбрасыватели, распределители твердых и жидких реагентов.

«По дорогам работает почти вся техника. В основном посыпка песчано-солевой смесью и сухими реагентами, которые растворяют снег, – прокомментировал работы мэр Краснодара Владимир Евланов. – В мороз реакция замедляется, поэтому вы видите, что тает все активно уже днем, дороги очищаются».

Как сообщал «ФедералПресс.Юг», первый за эту зиму снегопад начался в кубанской столице во вторник, 31 января.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати