горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Россия
0

Американский автоконцерн Ford может закрыть два завода в России

МОСКВА, 5 марта, ФедералПресс. Известный американский автогигант Ford может закрыть два своих филиала в России. Речь идет о моделях Focus и Mondeo, которые производятся в Ленинградской области, а также о - EcoSport и Fiesta, которые собирают в Татарстане.

Сегодня, 5 марта, стало известно, что американский автомобильный концерн Ford в рамках всеевропейской реструктуризации своего производства начал подготовку закрытия своего филиала в Набережных Челнах, где выпускаются модели EcoSport и Fiesta. Подобная участь может ожидать и завод во Всеволожске, собирающем Focus и Mondeo. Окончательного решения, впрочем, пока нет.

На предприятиях Ford в Европе трудится 53 тыс человек. Конкретным сокращениям производства пока подверглось только одно государство – Англия. Об этом в феврале руководство концерна уведомило премьер-министра Великобритании Тэрэзу Мэй. Какого количества сотрудников завода это коснется неизвестно, пишет Росбалт.

Напомним, что в российском филиале Ford во Всеволожске, Ленинградской области, трудится около 3-х тысяч работников. В Набережных Челнах, в Татарстане, около 4 тысяч.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1