Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

УВЗ договорился с «Северсталью» на поставку металлопроката

Череповецкий меткомбинат ОАО «Северсталь» и ОАО «НПК «Уралвагонзавод» заключили соглашение на поставку листового проката по фиксированным ценам и объемам на период с августа по декабрь 2009 года.

Череповецкий меткомбинат ОАО «Северсталь» и ОАО «НПК «Уралвагонзавод» заключили соглашение на поставку листового проката по фиксированным ценам и объемам на период с августа по декабрь 2009 года.

Данное соглашение предусматривает поставку котельного листового металлопроката, предназначенного для производства железнодорожных цистерн. Основной целью подписания соглашения является укрепление долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества между двумя компаниями и обеспечение «Уралвагонзавода» (УВЗ) прокатом, производимым Череповецким металлургическим комбинатом.

По данным официального сайта ОАО «Северсталь», наличие такого соглашения позволит обоим предприятиям более четко планировать свое производство, обеспечить своевременные и ритмичные поставки проката. Официальных комментариев по ключевым моментам соглашения, которое, возможно, является новым витком в производстве уральского предприятия, пока получить не удалось.

Стоит отметить, что у «Уралвагонзавода» сейчас достаточно нестабильное финансовое положение, а основные надежды связаны с кредитом в размере 3 млрд. рублей, а также с реструктуризацией ранее полученного займа. Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», данные вливания будут направлены, прежде всего, на финансирование текущей деятельности, включая пополнение оборотных средств, изготовление продукции в рамках производственной программы, расчеты с энергетиками и поставщиками металлопродукции. Между тем поставленные материалы со стороны «Северстали» могут стать импульсом для рывка «Уралвагонзавода», продукция которого до указанной даты не всегда удовлетворяла запросы потребителей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1