Энергетика
Энергетика
Россия
0

«Роснефть» расширила корпоративную систему телемедицины для оказания квалифицированной помощи работникам месторождений

Роснефть
Нуждающиеся сотрудники компании смогут получить квалифицированную помощь до прибытия санавиации

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. Современное технологическое оснащение позволит медперсоналу на фельдшерских пунктах оказать своевременную квалифицированную помощь до прибытия санавиации и дальнейшей госпитализации нуждающихся.

Компания «Роснефть», являющаяся одним из мировых лидеров в области добычи нефти, расширила возможности корпоративной системы телемедицины в регионах своей деятельности. Инициатива предполагает большие возможности для медицинских работников фельдшерских пунктов при получении консультации в формате видеосвязи с профильными специалистами и открывает возможности для дистанционного обучения промыслового медперсонала.

В рамках проекта компания подключила 4 месторождения дочернего предприятия «Томскнефть», а также вахтовый поселок к современной системе дистанционной медицинской помощи, обеспечив возможность консультации со специалистами Томской областной клинической больницы, являющейся одним из ведущих медучреждений региона.

Благодаря современному технологическому оснащению и установке оборудования для спутниковой связи, предоставлению специализированного программного обеспечения для проведения онлайн-консультаций и обмена медицинской документацией медперсонал Томской больницы сможет получить наиболее полный объем данных.

В частности, речь идет о данных ЭКГ, изображениях ультразвукового исследования и прочей специализированной информации, необходимой для постановки точного диагноза и оказания квалифицированной помощи работникам до направления или госпитализации их в специализированный медцентр.

В «Роснефти» подчеркнули, что забота о сохранении здоровья сотрудников является приоритетным направлением в социальной политике компании. На удаленных промыслах помощь на догоспитальном этапе до прибытия санавиации оказывают медработники, и в таких случаях консультативная поддержка профильных специалистов ведущих региональных медучреждений с помощью телемедицины является необходимым условием эффективного лечения.

Ранее компания «Роснефть» в рамках соглашения о социальном партнерстве с правительством Югры приняла решение о возведении в Нижневартовске сквера, посвященного работникам нефтяной и газовой промышленности. Новый объект украсит город в год 55-летия открытия Самотлорского месторождения.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1