Top.Mail.Ru
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Курганская область
0

Две российские компании не смогли выплатить доход по своим облигациям

Сразу две российские компании – «Русские масла» и «Новосибирский оловянный комбинат» – объявили о техническом дефолте по выплате купонного дохода по своим облигациям.

Сразу две российские компании – «Русские масла» и «Новосибирский оловянный комбинат» – объявили о техническом дефолте по выплате купонного дохода по своим облигациям.

В частности, как стало известно «УралПолит.Ru» , компания «Русские масла» не смогла расплатиться по третьему купону второй серии облигаций на сумму 62,33 млн. рублей. В свою очередь «Новосибирский оловянный комбинат» объявил технический дефолт по досрочной выплате по облигациям на сумму в 346,89 млн. рублей.

При этом за последние несколько месяцев сразу несколько российских компаний объявили технические дефолты. Среди них компании «Готэк», МОИТК, «Арбат Престиж», «Миннеско», «Держава» и «Марта».

Ранее «УралПолит.Ru» сообщал о том, что в ближайшее время технические дефолты могут возникнуть еще у двух десятков некрупных компаний, хотя до настоящего времени это было нечастным явлением на российском долговом рынке. Первая заметная просрочка исполнения обязательств по облигациям компании «Евросервис», бумаги которой активно торговались на вторичном рынке, произошла в декабре 2007 года. До этого были зафиксированы единичные случаи технических дефолтов, но они не затрагивали широкий круг инвесторов.

Как отмечают эксперты, финансовый кризис добрался до России. «На текущий момент уже прошло больше года с начала кризиса на Западе и вот, он добрался до нас. Совсем мягкой посадки у нас не получается, несмотря на решительные действия правительства, мелкие и средние компании продолжают оставаться в группе риска и дефолты по ним, будут продолжаться, – подчеркнул в комментарии ведущий аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Дмитрий Шишов. – Сейчас долговой рынок лежит, трудности с деньгами есть у всех. Банки перестали выдавать небольшим предприятиям кредиты для погашения старых задолжностей».

По словам Дмитрия Шишова, в ближайшие месяцы таких сообщений будет становиться все больше, так как небольшим предприятиям будет очень сложно выполнить обязательства по корпоративным облигациям.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати