Сегодня, 23 июня, губернатор Югры Наталья Комарова провела очередное заседание правительства автономного округа. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе главы региона, было рассмотрено 36 вопросов, большая часть которых касалась бюджетного финансирования.
Сегодня, 23 июня, губернатор Югры Наталья Комарова провела очередное заседание правительства автономного округа. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе главы региона, было рассмотрено 36 вопросов, большая часть которых касалась бюджетного финансирования.Члены правительства рассмотрели обновленную версию окружной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности», основные параметры и задачи реализации которой обсуждались 21 июня на Совете по экономической политике при полномочном представителе президента РФ в УрФО.
«Сегодня в соответствии с законодательством мы должны обеспечить реализацию двух первоочередных задач – завершить установку приборов учета в бюджетной сфере и проведение обязательных энергетических обследований», – рассказала Наталья Комарова.
Еще одно из приоритетных направлений, по ее словам, относящееся прямо к компетенции органов муниципальной и государственной власти, – повышение энергоэффективности в жилищном секторе. В связи с введением допмер и повышением уровня обязательств в новой версии программы запланированы и более высокие целевые показатели, например, в 1,4 раза снижение энергоемкости валового регионального продукта. «Мы планировали снизить его на 8 %, в обновленной версии – на 11,4 % к 2020 году», – уточнила глава Югры.
Глава региона особо акцентировала внимание собравшихся на дополнительной мере поддержки: «Мы вводим ее для югорчан – это адресная помощь малоимущим гражданам на приобретение и установку приборов учета энергоресурсов. При разработке Федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности» я как депутат настаивала на том, чтобы такая мера была предусмотрена в федеральном законе, и в Югре мы будем активно использовать это право. Возможность экономить на оплате жилищно-коммунальных ресурсов должна быть доступна для всех жителей автономного округа, и не только для тех, кто в состоянии приобрести и установить такие приборы учета самостоятельно».