Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Россия и мир
0

Телеканал РБК будет вещать в Челябинске

В понедельник, 27 февраля, в Челябинске начинает вещать РБК – единственный в России бизнес-канал. РБК будет выходить на частоте 52-го канала ДМВ, которая находится в собственности местной телекомпании «Восточный экспресс».

В понедельник, 27 февраля, в Челябинске начинает вещать РБК – единственный в России бизнес-канал. РБК будет выходить на частоте 52-го канала ДМВ, которая находится в собственности местной телекомпании «Восточный экспресс».

Руководство «ВЭ» планирует выпускать на РБК и свои аналитические продукты.

По словам Михаила Ермолаева, главного редактора телеканала РБК, вопрос о сотрудничестве с Челябинском рассматривался телеканалом давно. «Челябинская область – динамично развивающийся регион, и я думаю, что бизнес-канал будет там востребован. А телекомпания «Восточный экспресс» достаточно профессиональна, чтобы соответствовать нашему формату при выпуске своих продуктов», - сказал Михаил Ермолаев.

Директор телекомпании «ВЭ» Юрий Вишня сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru», что создание собственных программ есть в их планах, так как на канале есть журналисты, способные в местных условиях создавать глубокие аналитические программы. «Станут ли эти планы реальностью, зависит от многих факторов», - добавил Юрий Вишня.

Впрочем, у многих журналистов «ВЭ» есть сомнения в реализации этих планов, так как есть проблема с кадрами и загруженностью редакции художественного вещания и монтажной студии. Как передает один из сотрудников «ВЭ», в данный момент на 52-м вещает телекомпания «Мир» (днем) и «Муз-ТВ» (ночью), и качество вещания оставляет желать лучшего, потому что мощности передатчика на 52 канале недостаточны. Главный редактор РБК заявил, что телекомпания планирует отслеживать качество вещания, а все технические трудности будут решаться в процессе их возникновения.

Как сообщил Юрий Вишня, в сотрудничестве с компанией РБК они ориентируются на коммерческий интерес: «Это рекламный плацдарм для компаний, ориентированных на бизнес. Уверен, покупатель рекламного времени будет, но злоупотреблять вниманием зрителей и отходить от сетки вещания мы не будем».

Телеканал РБК освещает события, которые происходят на российском и международном финансовых рынках. На РБК выходят экономические, финансовые и политические новости России и зарубежных стран, аналитические прогнозы и комментарии экспертов, интервью с ведущими политиками и бизнесменами, обзоры деловой прессы, специальные программы по актуальным вопросам российского бизнеса. В Челябинске РБК будет вещать с 8 до 24.00, в остальное время, как и прежде, на 52 канале, сетку вещания будет продолжать МУЗ-ТВ.

© Служба новостей «УралПолит.Ru». Ирина Шиляева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати