Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Россия и мир
0

Сумин обсудит с чехами нацпроекты

Во вторник, 11 апреля, в Челябинске стартовал экономический форум. Форум проходит в Драматическом театре им. Орлова, в данный момент в зале 900 человек. На форуме присутствует делегация Чешской Республики - заместители министров иностранных дел, промышленности и торговли Республики Ярослав Башта и Иржи Бис, генконсул этой страны в Екатеринбурге Карел Харанза, а также заместитель губернатора Владимир Дятлов, председатель ЗСО Челябинской области Владимир Мякуш, мэр Челябинска Михаил Юревич, федеральный инспектор по Челябинской области Валерий Третьяков.

Губернатор Челябинской области Петр Сумин в приветственном слове заявил, что в рамках форума он надеется, что удастся совместно выработать пути решения задач по повышению эффективности реализации приоритетных национальных проектов.

Как сообщил корреспондент «УралПолит.Ru» в Челябинске, сейчас Петр Сумин произносит приветственное слово, в котором дает рекомендации правительству, федеральному собранию, законодательному собранию области, главам городом, а также бизнесменам и собственникам предприятий. Большая часть рекомендаций посвящена реализации нацпроекта «Доступное жилье».

В частности, федеральным властям Петр Сумин порекомендовал внести изменения в федеральную целевую программу «Жилище», дополнив ее финансированием сноса аварийного и ветхого жилья из федерального бюджета. Пожелания губернатора Челябинской области коснулись и федерального закона о долевом участии в части устранения разногласий между застройщиками, дольщиками и банками. Петр Сумин также посоветовал ускорить принятие ФЗ «О строительных сберегательных кассах» и разработать программу по развитию производства современных строительных материалом.

На форуме обсуждаются и другие нацпроекты – «Образование», «Здравоохранение», «Развитие АПК». Петр Сумин сообщил, что на все четыре нацпроекта будет затрачено 50 млрд. рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати