Политика
  1. Политика
Политика
Россия
1

21,5 тысяч км «убитых» дорог выявили участники проекта ОНФ

МОСКВА, 27 августа, ФедералПресс. За шесть месяцев работы проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на интерактивную карту (dorogi-onf.ru) было добавлено 21,4 тыс. дорог, что составляет 21,5 тыс. км.

За ремонт той или иной дороги граждане отдали 510 тыс. голосов. Более 2,5 тыс. дорог стоят в планах капитального ремонта на 2017 г. по всем программам, более 900 участков – в планах на 2018 г., 45 – в следующем. Такая статистика была приведена на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида», который проходит в Крыму. Капитальный ремонт по всем программам выполнен на 743 дорогах, добавленных на карту, ямочный ремонт проведен на 2,1 тыс. участков. Таким образом, меры предприняты по почти 5 тыс. участкам, что составляет примерно четверть от общего количества дорог, добавленных пользователями на сайт. «С помощью проекта активные граждане, которым не безразлична дорожная ситуация, наконец, получили возможность участвовать в формировании политики в дорожной сфере и реально влиять на планы по ремонту дорог, а власти на местах теперь могут понять, в первоочередном ремонте каких дорог больше всего нуждаются жители городов и районов. Благодаря активности людей, оставляющих свои голоса за дороги на сайте проекта, во многих регионах удалось включить в планы ремонта участки дорог, действительно в этом нуждающиеся», - заявил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Уже известно, что попали в планы ремонта на 2017 г. 133 участка в Красноярске (23 из них уже капитально отремонтированы), 113 участков – в Астрахани (из них 25 капитально отремонтированы), 112 – в Томске (20 из них капитально отремонтированы), 51 дорога - в Барнауле (11 из них уже отремонтировано), 38 дорог – в Петропавловск-Камчатском, 37 дорог – в Махачкале, 36 дорог – в Нижнем Новгороде и Волгограде, 32 дороги – в Ярославле и в других городах. Строительный сезон в самом разгаре, поэтому с каждым днем все больше дорог меняют статус с «В планах ремонта» на «Отремонтировано». Взаимодействие властей и граждан по вопросам дорожного ремонта проверялось и в ходе дорожной инспекции ОНФ в городах страны. Эксперты Народного фронта убедились, что в ряде регионов ресурс «Карта убитых дорог» стал действительно настольным инструментом в определении приоритетности ремонта на улично-дорожной сети. Например, в Республике Саха Якутия, Республике Тыва, Тверской области, Орловской области, Рязанской области, Республике Дагестан, Республике Башкортостан и других регионах учитывают мнения граждан при выборе дорог, которые будут ремонтироваться.

«Сейчас «Дорожная инспекция ОНФ» находится с проверками на Дальнем Востоке. В конце сентября будут подведены итоги дорожных рейдов и обновлен рейтинг городов по качеству дорог. В 2015 г. лучшие дороги казались в Тюмени, худшие – в Петропавловск-Камчатском», - заключил Васильев.

Напомним, с 26 по 31 августа ОНФ проводит смену для молодых журналистов на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» в Крыму. В работе смены принимают участие более 300 человек: молодые журналисты, блогеры из всех регионов страны, главные редакторы, талантливые специалисты-практики медиасферы.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати