Политика
  1. Политика
Политика
Россия и мир
0

Глава Железнодорожного района Екатеринбурга наказан за махинации с бюджетными средствами

За проведение денежных махинаций глава Железнодорожного района Екатеринбурга Валентин Лаппо получил выговор от администрации города, а ряд сотрудников финансово-бюджетного управления (ФБУ) района лишись премии, сообщил сегодня на заседании комиссии по бюджету городской Думы руководитель ФБУ мэрии областного центра Андрей Корюков.Как рассказал УралПолит.Ru депутат гордумы Александр Шляпин, заявление Корюкова - это ответ на запрос с просьбой разобраться в ситуации с махинациями бюджетных средств района.Напомним, что при рассмотрении итогов исполнения бюджета Екатеринбурга за 6 месяцев 2004 года Александр Шляпин обнаружил, что руководство Железнодорожного района тратило деньги местной казны не по назначению.Так, из резервного фонда на банкеты, посвященные Дню работников торговли и ЖКХ, на подготовку к выборам президента РФ, на торжественный прием членов избирательных комиссий по поводу окончания президентских выборов и т.п. было потрачено более 300 млн. рублей.Проведенная ФБУ Екатеринбурга проверка подтвердила все факты нарушений.Ольга Братцева, ° Служба новостей УралПолит.Ru

За проведение денежных махинаций глава Железнодорожного района Екатеринбурга Валентин Лаппо получил выговор от администрации города, а ряд сотрудников финансово-бюджетного управления (ФБУ) района лишись премии, сообщил сегодня на заседании комиссии по бюджету городской Думы руководитель ФБУ мэрии областного центра Андрей Корюков.

Как рассказал "УралПолит.Ru" депутат гордумы Александр Шляпин, заявление Корюкова - это ответ на запрос с просьбой разобраться в ситуации с махинациями бюджетных средств района.

Напомним, что при рассмотрении итогов исполнения бюджета Екатеринбурга за 6 месяцев 2004 года Александр Шляпин обнаружил, что руководство Железнодорожного района тратило деньги местной казны не по назначению.

Так, из резервного фонда на банкеты, посвященные Дню работников торговли и ЖКХ, на подготовку к выборам президента РФ, на торжественный прием членов избирательных комиссий по поводу окончания президентских выборов и т.п. было потрачено более 300 млн. рублей.

Проведенная ФБУ Екатеринбурга проверка подтвердила все факты нарушений.

Ольга Братцева, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати