горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Здание администрации главы Абхазии остается под контролем оппозиции

Сами протестующие обосновались в нескольких помещениях, создав нечто вроде временной комендатуры
Сами протестующие обосновались в нескольких помещениях, создав нечто вроде временной комендатуры

СУХУМ, 11 января, ФедералПресс. Здание администрации президента Абхазии остается под контролем оппозиции. Протестующие намерены оставаться в здании до тех пор, пока Рауль Хаджамба не сложит свои полномочия.

В Сухуме, протестующие продолжают контролировать здание администрации президента Абхазии. Как сообщил собеседник «ФедералПресс» в Сухуми, в некоторых помещениях выбиты окна и двери, на улицу выброшены личные вещи чиновников. Сами протестующие обосновались в нескольких помещениях, создав нечто вроде временной комендатуры. При этом зайти в здание и выйти из него может любой желающий.

Как заявляют лидеры оппозиции, здание они не покинут до тех пор, пока Рауль Хаджамба не сложит с себя полномочия. Между тем, по заявлению избиркома Абхазии, по закону Рауль Хакджамба должен выполнять обязанности главы государства до следующих выборов.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», суд первой инстанции отказался признавать недействительными выборы главы государства, которые состоялись сенью 2019 года. На них победил Рауль Хаджамба. Это спровоцировало беспорядки в Сухуме, и в пятницу Верховный суд Абхазии отменил это судебное решение и постановил назначить новые выборы.

Фото: Анна Грицевич

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Абхазия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1