Политика
  1. Политика
Политика
Россия
0

Российские политики отреагировали на новые санкции от США: «Нет никакой логики»

Российские политики высказались о санкциях из-за Навального
Российские политики высказались о санкциях из-за Навального

МОСКВА, 2 марта, ФедералПресс. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий счет абсолютно бесполезным и противоправным санкционный список ЕС в отношении глав российских силовых ведомств.

«…Собственно, это очередной шаг в цепи провокаций Запада, связанных с «берлинским пациентом», для продолжения очернения России и создания соответствующего фона для политики сдерживания», – дополнил политик.

Депутат также подчеркнул, что российская сторона не оставит подобные выпады без соразмерного ответа.

Кроме Леонида Слуцкого, высказался и лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский, предложив отвечать Евросоюзу торговыми санкциями: «У нас много возможностей на них влиять». В свою очередь, глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн оценил санкционный перечень ЕС как политически мотивированное решение и сравнил его с «запретом марсиан посещать красную планету».

Ранее многие политические эксперты сошлись во мнении, что факт включения семерых высокопоставленных чиновников в список персональных санкций ЕС (а теперь и США) во многом определил формальность решения. Отмечается, что глава СК Александр Бортников и глава Росгвардии Виктор Золотов уже находились под международными санкциями.

Напомним, «ФедералПресс» передавал список российских чиновников, которые попали под санкции ЕС.

Фото: фото-служба Госдумы РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
YouTube 1