горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Россия
0

«Адмирал Кузнецов» направляется к берегу Сирии в сопровождении боевых кораблей

Поход «Адмирала Кузнецова» продлится около 4-5 месяцев
Поход «Адмирала Кузнецова» продлится около 4-5 месяцев

СЕВЕРОМОРСК, 15 октября, РИА ФедералПресс. Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» отправился в Средиземное море к берегу Сирии в сопровождении группы боевых кораблей.

«Корабельная авианосная группа с крейсером «Адмирал Кузнецов» отправляется в дальний поход», – пишет «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в военном ведомстве. Предполагается, что авианесущий крейсер войдет в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России, которое действует в регионе.

Поход «Адмирала Кузнецова» продлится около 4-5 месяцев.

«ФедералПресс» напоминает: «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» – тяжелый авианесущий крейсер проекта 1143.5, единственный в составе ВМФ России в своем классе. Предназначен для поражения крупных надводных целей, защиты морских соединений от нападений вероятного противника.

Недавно корабль прошел ремонт, основную часть работ провели специалисты 82-го судоремонтного завода в Мурманской области: очистили и покрасили днище, отремонтировали электромеханическое оборудование боевой части, а также провели сервисное обслуживание.

Летом появлялась информация, что самолеты палубной авиации тяжелого авианесущего крейсера осенью будут наносить удары по позициям боевиков на территории Сирии.

«План участия палубных летчиков смешанного авиакрыла в нанесении ударов по террористическим группировкам в Сирийской Арабской Республике Генштабом подготовлен, он имеет целью дать экипажам практику выполнения боевых вылетов с палубы авианосца для поражения наземных целей», – сообщал военно-дипломатический источник.

«Адмирал Кузнецов» будет находиться у берегов Сирии, палубная авиация будет взаимодействовать с самолетами, дислоцированными на авиабазе Хмеймим.

Накануне президент России Владимир Путин ратифицировал договор о размещении ВКС РФ в Сирии.

Глава государства подписал федеральный закон «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о размещении авиационной группы Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Сирийской Арабской Республики». Закон ратифицирует соглашение между странами о размещении авиации.

Российская авиационная группа размещена на территории САР по просьбе сирийской стороны и дислоцирована на аэродроме Хмеймим. Он вместе с инфраструктурой и необходимой территорией предоставляется на безвозмездной основе.

Фото: Минобороны России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1