САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 января, ФедералПресс. Ресторан русской кухни Матильды Шнуровой проработал пять лет в Санкт-Петербурге, вызывал споры у посетителей, менял геолокацию, и сейчас «Кококо» на стадии ликвидации.
Ресторан «Кококо» был знаменит благодаря современной подаче новой русской кухни от бессменного шеф-повара Игоря Гришечкина. Сначала ресторан Шнуровой переехал с улицы Некрасова на Вознесенский проспект в 2016 году, заняв первый этаж в отеле W. Сергей Шнуров тогда объявил о распродаже мебели из старого помещения ресторана – на аукцион с молотка пошло все: от тиковых столов до голландских люстр Moooi. После переезда еще год ходили слухи о закрытии неприбыльного ресторанного бизнеса бывшей жены музыканта.
«В отличие от Москвы, Санкт-Петербург долго принимает: здесь люди годами привязаны к одним и тем же местам и редко изменяют своим привычкам», – объясняла прорехи в бюджете Шнурова.
У петербуржцев есть определенный маршрут из баров и ресторанов, которые они регулярно посещают, а новые заведения не воспринимают вообще первые полгода после открытия, считает ресторатор и экс-супруга Шнурова.
По данным Контур.Фокус, общество с ограниченной ответственностью «Кококо» на стадии ликвидации с 23 января 2019 года. Помимо ресторанного бизнеса, Матильда Шнурова владеет балетной школой «Айседора».
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от #kokokospb (@kokoko_spb) 30 Дек 2018 в 1:26 PST
Фото: РИА Новости / Евгения Новоженина