горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Россия
0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал регионы, не готовые к «мусорной реформе»

Реформа с ТБО в некоторых регионах - под угрозой срыва
Реформа с ТБО в некоторых регионах - под угрозой срыва

МОСКВА, 11 декабря, ФедералПресс. В число нерадивых исполнителей попали главы Камчатки, Хабаровского края, Владимирской, Курганской, Саратовской, Ульяновской областей и Еврейской АО.

Дмитрий Медведев рассказал об угрозе срыва реформы в ряде субъектов Российской Федерации и раскритиковал глав, которые это допустили. Речь о проблемах в сфере обращения с бытовыми отходами шла на заседании президиума Совета по национальным проектам и стратегическому развитию.

Премьер-министр сообщил, что это направление является ключевым в нацпроекте «Экология». В его рамках хотят сформировать целую отрасль по обращению с мусором. Новая система, касающаяся ТБО, должна заработать в регионах России, за исключением Камчатки, Еврейской АО, Краснодарского края, Курганской, Саратовской, Ульяновской и Владимирской областей, с 1 января 2020 года.

Однако есть проблемы с вывозом отходов и в других областях — всего их 17. Там региональные операторы, занимающиеся ТБО, могут прекратить обслуживать население. Это коснется более 14 млн жителей России. Именно от губернаторов зависит, не «утонут» ли россияне в мусоре: от глав ждут идей по решению этой проблемы. В частности, плачевное положение наблюдается в Дагестане, Тыве, Саратовской области, Хабаровском крае. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1