Общество
  1. Общество
Общество
Россия
0

Выявлены регионы, жители которых больше всех в России боятся выходить в интернет

Россияне сильнее стали опасаться кибератак
Россияне сильнее стали опасаться кибератак

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. В России увеличилась доля граждан, которые отказались от интернета из соображений безопасности. Об этом говорят данные исследования аналитической службы FinExpertiza.

Как следует из сообщения компании, исследование проводилось на основании опросов Росстата. Подобные наблюдения проводятся уже семь лет подряд, с 2013 года. За это время доля россиян, избегающих пользоваться интернетом, постоянно менялась. По сравнению с 2018-м годом в 2019-м число таких лиц возросло с 586 тыс до 734 тыс человек.

Больше всего граждан, зараженных киберстрахом, проживает в российской столице: от интернета отказались 50,6 тыс москвичей. На втором месте оказался Краснодарский край, где в Сеть опасаются выходить 45,3 тыс местных граждан. На третьем месте по числу осторожных – Красноярский край: здесь таких жителей 43,1 тыс человек. Северная столица России, Санкт-Петербург в этом списке заняла 8-е место: здесь киберугроз опасаются 27 тыс человек.

Как показало исследование, число кибератак сегодня достаточно велико: со взломом почты, хищением персональных данных, хищением средств со счетов и другим интернет-мошенничествами столкнулось не менее 15 % интернет-пользователей России. Наибольшее число пострадавших проживает в Липецкой области, Северной Осетии и Чечне. В первом полугодии этого года число киберпреступлений выросло на 90 %.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в первом полугодии этого года, на которое пришелся пик пандемии коронавируса, в стране активировались финансовые аферисты и появились новые способы мошенничества в Сети. С начала года аналитиками было обнаружено 119 тыс фишинговых сайтов (фишинг – от англ. «рыбная ловля, выуживание» – метод, используемый для взлома паролей и кражи конфиденциальной информации: данных банковских карт, личных документов, счетов, номеров телефонов и т. д. – Прим. ред.), каждый из которых атакует в день порядка 10 тыс человек.

Инфографика: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1