Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что должна бесплатно ремонтировать управкомпания в квартире собственника

квартира
Юрист объяснила, какие требования можно предъявлять УК

МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. Бывший юрист Пенсионного фонда России Ирина Сивакова в своей группе в социальной сети «ВКонтакте» рассказала, в каких случаях и что должна бесплатно ремонтировать управляющая компания по требованию собственника квартиры.

«Помимо обязанностей, у собственников квартир есть и права: в частности, они могут требовать от управляющей организации исполнения взятых на себя обязательств», – написала она.

Как пояснила Ирина Сивакова, собственник квартиры может требовать от управляющей компании ремонта того имущества, что относится к общедомовому, то есть предназначено для обслуживания двух и более помещений. Например, можно просить о ремонте пола и потолка, вентиляции и балкона. Это все относится к общедомовому имуществу. Герметизация стыков межпанельных швов дома отнесена к текущему ремонту общедомового имущества.

Сивакова отметила: если во время ремонта труб или канализации, которые также относятся общедомовому имуществу, пострадал ремонт квартиры, то от управляющей компании можно требовать компенсации. Если компания отказывается, то можно подать в суд, который в этом случае встанет на сторону собственника квартиры, так как по закону «лицо, причинившее вред, обязано его возместить».

Ранее «ФедералПресс» писал, что социальные выплаты на покупку жилья получат еще две категории граждан.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати