Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Два жителя Самарской области осуждены за кражу нефти

Нефтегорский районный суд Самарской области вынес приговор Олегу Дьячкову и Анатолию Супруну, которые совершили 10 хищений нефти.

Нефтегорский районный суд Самарской области вынес приговор Олегу Дьячкову и Анатолию Супруну, которые совершили 10 хищений нефти.

Каждый из них приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кражи были осуществлены с 3 февраля по 9 марта 2005 года на 17 км. участка напорного магистрального нефтепровода «Грековская ДНС – ЦПНГ N5 ОАО «Самаранефтегаз» у села Верхнее-Съезжее Нефтегорского района Самарской области, – пишет «СамараБизнесКонсалтинг».

Преступления совершались по одной и той же схеме. Олег Дьячков на автомобиле «ВАЗ 21213» без государственных номеров осуществлял охрану места совершения преступления. В это время Анатлий Супрун на «КРАЗе» с полуприцепом-цистерной емкостью 20 куб. метров подъезжал к заранее подготовленной в нефтемагистрали врезке и наполнял цистерну нефтесодержащей жидкостью. В совершении преступлений им помогали лица, которые так и не были установлены следствием.

Груз сдавался на базу «Элексброкерс». «Самаранефтегазу» был причинен ущерб на сумму более 525 тыс. рублей.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати