Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Сибирский ФО
0

Омичи подделывают деньги чаще других сибиряков

В Хакасии количество поддельных банкнот выросло в 13 раз за год
В Хакасии количество поддельных банкнот выросло в 13 раз за год

НОВОСИБИРСК, 4 мая, ФедералПресс. Жители Сибири в первом квартале чаще подделывали купюры в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. Больше всех фальшивок распространили в Омской области, а самый резкий рост количества подделок пережила Хакасия.

«В январе – марте 2021 года выявили 364 поддельных банкноты. Это на 20 купюр больше, чем за аналогичный период прошлого года. По-прежнему основную долю подделок составляют пятитысячные банкноты – 80 % и тысячерублевые – 16 % всех выявленных фальшивых банкнот»,– сообщили в пресс-службе Сибирского главного управления Банка России.

71 подделку обнаружили в Омской области, это на шесть купюр больше, чем в аналогичном периоде минувшего года. Самый резкий рост числа подделок переживает Хакасия: в первом квартале 2021 года банковские сотрудники выявили две фальшивые купюры, в этом году – 26. В Новосибирской и Иркутской областях число выявленных поддельных банкнот сократилось: с 98 до 56 и с 75 до 54 штук соотвественно. Меньше всего подделок обнаружили в Республике Алтай – одну фальшивую банкноту.

Ранее «ФедералПресс» писал, что два сибирских региона лидируют по количеству поддельных банкнот. При этом Тува побила рекорды по росту числа фальшивок в регионе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Версия для печати
Push 1