Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Трех новосибирцев будут судить за оплату мороженого фальшивыми деньгами

В Новосибирске будут судить группу фальшивомонетчиков
В Новосибирске будут судить группу фальшивомонетчиков

НОВОСИБИРСК, 19 января, ФедералПресс. В Новосибирске под суд пойдет группа фальшивомонетчиков. Поддельными купюрами они платили за мороженое и расплачивались с селянами.

Как установила полиция, трое новосибирцев стали фальшивомонетчиками в августе 2019 года. Двое мужчин и женщина, которую уже судили за мошенничество, купили на интернет-сайте нужное оборудование и бумагу для изготовления денег. Поддельные купюры они в основном тратили на собственные нужды. Покупки совершали как в областном центре, так и в других населенных пунктах Новосибирской области.

Осенью 2019 года правонарушителей задержали. При обыске в доме у одного из фигурантов нашли компьютерное оборудование, флешки и поддельные деньги, всего правоохранители изъяли 39 фальшивых купюр: 27 двухтысячных и 12 банковских билетов номиналом в 5 тыс. рублей. Сейчас расследование дела и сбор доказательств закончен. Уголовное дело о сбыте фальшивых денег рассмотрит Заельцовский райсуд Новосибирска, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Сибири значительно упал оборот фальшивых купюр. Но в двух регионах число поддельных денег выросло на 30-50 %.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати