горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Красноярский край
0

Из-за штормового ветра в регионах Сибири пропадает электричество

В Сибири из-за сильного ветра отключается электричество

КРАСНОЯРСК, 29 октября, ФедералПресс. Сильный ветер нарушил электроснабжение в нескольких регионах Сибири. Свет периодически пропадает у жителей Алтайского и Красноярского краев, Хакасии и Кемеровской области.

Количество отключенных абонентов постоянно меняется: от 100 до 10 тыс человек. Специалисты ресурсоснабжающей организации стараются в сжатые сроки восстановить подачу электроэнергии, сообщает пресс-служба ПАО «МРСК Сибири». Сейчас компания восстанавливает электроснабжение в зоне Белокурихинских и Западных сетей Алтайского края, на юге Хакасии и нескольких районах Кемеровской области, Красноярского края. На время ремонтных работ электроэнергию предоставляют по резервным схемам.

В Республике Алтай и Омской области энергетики находятся в режиме повышенной готовности. Специалисты постоянно наблюдают за состоянием электросетей и мобилизовали все силы для быстрой ликвидации последствий непогоды.

Напомним, в пяти регионах Сибири объявили штормовое предупреждение из-за шквалистого ветра, дождя и мокрого снега. Ранее «ФедералПресс» писал, что из-за сильного ветра закрыли единственную паромную переправу в Колпашево Томской области. В селе Белый Яр Хакасии сильный ветер сломал трубу котельной, но на теплоснабжение населенного пункта это не повлияло. В Ленинск-Кузнецком Кемеровской области пострадало здание торгового центра. Ветер сорвал с него крышу.

«Сибуправтодор» просит водителей Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей быть внимательнее на дорогах и соблюдать скоростной режим. В ночь на 30 октября в регионах возможны сильные боковые ветра, что на мокром дорожном покрытии может привести к аварии.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Россети
Регионы
СФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1