Политика
  1. Политика
Политика
Сибирский ФО
0

Новая ледовая арена в Новосибирске рассчитана на 12,5 тысяч зрителей

НОВОСИБИРСК, 27 мая, РИА ФедералПресс. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий продемонстрировал площадку под строительство ледового дворца спорта «Арена» представителям федерального центра – помощнику президента РФ Игорю Левитину, первому зампреду Госдумы Александру Жукову. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Участок, планируемый под хоккейный стадион зарезервирован на набережной Оби за строящимся жилым комплексом «Панорама». Его площадь составляет около 27 гектаров. Возводимый стадион рассчитан на 12,5 тысяч зрителей.

Предполагается, что строящаяся арена позволит провести в Новосибирской области молодежный чемпионат мира по хоккею.

Ее строительство должно занять около двух с половиной лет. Предполагается, что развитие системы автодорожных подъездных путей потребует ориентировочно 500 млн рублей. В 700 млн оценивается строительство станции метро «Спортивная». Еще около 450 млн рублей может составить стоимость затрат на развитие инженерной инфраструктуры.

В ходе совещания помощник президента Игорь Левитин отметил, что строительство современной ледовой арены в Новосибирске лежит в русле поручений главы государства по развитию хоккея в стране.

Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков заявил, что он полностью поддерживает инициативу по проведению в Новосибирске молодежного чемпионата мира по хоккею и считает возможным превращение Новосибирской области в один из главных центров развития хоккея в России.

Владимир Городецкий подчеркнул, что Новосибирская область с честью справится со всеми задачами, которые необходимо решить для того, чтобы в регионе был создан центр развития хоккея федерального значения, а международный молодежный чемпионат по хоккею состоялся на высшем, мировом уровне.

«Думаю у правительства области и мэрии города есть шанс оправдать то доверие, с которым живут сегодня новосибирцы. Задача одна – как можно лучше скоординировать усилия, провести подготовительные работы. Мы в течение двух лет занимаемся осмыслением того, каким может быть ледовый дворец. Проделана большая работа, изучен опыт европейских стран, специалисты были и в Канаде, и в Америке, изучены разные модели и концепции. Уверен, что уже в июне мы определимся с эскизным проектом, концепцией этого дворца, что даст возможность сформировать технические условия на комплексный проект с непростой инженерной инфраструктурой. Все эти вопросы осязаемы и вполне реализуемы», – заявил глава региона.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати