горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Сибирский ФО
2

Шойгу мечтает построить в Сибири новые города

Министр обороны РФ испытывает ностальгию по СССР
Министр обороны РФ испытывает ностальгию по СССР

НОВОСИБИРСК, 23 сентября, ФедералПресс. Министр обороны РФ Сергей Шойгу испытывает ностальгию по советской эпохе и хочет вернуться в Сибирь.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу мечтает вернуться в Сибирь, чтобы заняться строительством там городов. Он отметил, что испытывает ностальгию по временам Советского Союза и духу того времени.

Политик в интервью газете «Московский комсомолец» также подчеркнул, что в современной жизни также есть место для полномасштабных проектов, аналогично тем как когда-то были Комсомольск-на-Амуре, Красноярская и Саяно-Шушенская ГЭС, Байкало-Амурская магистраль, большие комплексы в Иркутской области, Братская ГЭС.

«Я хочу вернуться в Сибирь и построить там один, а лучше два города», – сообщил Сергей Шойгу.

Министр обороны РФ выразил также надежду, что его мечта когда-нибудь осуществится.

Отметим, что Сергей Шойгу родом из Тувы. В разные годы работал в строительных трестах Красноярского края и Хакасии, также был вторым секретарем абаканского горкома КПСС и инспектором красноярского крайкома партии. Занимал пост зампредседателя госкомитета РСФСР по архитектуре и строительству, а также возглавлял МЧС. После отставки Анатолия Сердюкова стал министром обороны РФ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Сергей Шойгу заявил, что отмена обязательного призыва в армию вполне возможна. Кроме того, Шойгу отметил, что у людей, отслуживших в армии, есть чувство причастности к защите родины. Если же перевести ее только на контрактную основу, то этот нравственный стержень пропадет.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Facebook 1