Общество
  1. Общество
Общество
Сибирский ФО
0

Житель Кемерова ради квартиры убил семью из Бурятии

Задержанный уже дал признательные показания
Задержанный уже дал признательные показания

КЕМЕРОВО, 9 июня, РИА ФедералПресс. Жителю Кемерова предъявлено обвинение в убийстве трех человек. Как сообщает пресс-служба областного СУ СКР, он уже дал признательные показания.

По версии следствия, весной 2015 года 34-летний мужчина решил завладеть квартирой умершего пенсионера. Однако его планы нарушили приехавшие из Бурятии наследники – дочь и два взрослых внука покойного. Мужчина убедил их продать квартиру и приобрести дом в Топкинском районе. Сделку по продаже недвижимости за 2,5 млн рублей он оформил на своего приятеля под предлогом того, что так будет быстрее. При этом подозреваемый купил дом за 450 тысяч рублей, а родственникам пенсионера сказал, будто здание стоит 800 тысяч.

Оставшуюся часть суммы (из 2,5 млн) обвиняемый пообещал передать позднее. Однако она самом деле он решил не отдавать деньги, а избавиться от наследников.

Сначала он застрелил 31-летнего мужчину. А спустя некоторое время забил молотком его брата и мать.

Долгое время о преступлениях ничего известно не было. Лишь зимой 2016 года из Бурятии от родственников потерпевших поступило заявление о пропаже людей.

Связь убитых с обвиняемым была установлена. Мужчина уже дал признательные показания и указал места захоронения тел.

Также у следствия имеется информация о связи обвиняемого с руководителем одного из риелторских агентств в Кемерове. В связи этим будет проверяться информация о других фактах мошенничества с жильем одиноких граждан. В помещении агентства уже проведены обыски, изъята документация по сделкам с недвижимостью.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати